10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Senam Lantai

1. Gerakan baling-baling bertumpu pada….
A. Kedua kaki
B. Kedua tangan
C. Punggung
D. Badan
Jawaban : B. Kedua tangan

2. Sikap badan yang benar ketika melakukan roll depan adalah….
a. badan diluruskan
b. badan dibulatkan
c. badan agak tegak
d. badan ditegakkan
Jawaban : b. badan dibulatkan

3. Gerakan baling-baling juga disebut gerakan….
a. Roll depan
b. Roll belakang
c. Lompat harimau
d. Meroda
Jawaban : d. Meroda

4. Posisi badan saat melakukan gerakan baling-baling adalah….
a. menghadap ke samping
b. menghadap ke kebawah
c. menghadap ke atas
d. menghadap kedepan
Jawaban : a. menghadap ke samping

5. Posisi akhir gerakan kayang adalah….
a. tegak
b. telentang
c. melengkung
d. membungkuk
Jawaban : d. membungkuk

6. Kedua kaki rapat tegak lurus ke atas bertumpu pada punggung dengan kedua tangan menyangga atau menopang pinggang disebut….
a. lompat harimau
b. sikap lilin
c. roll depan
d. roll belakang
Jawaban : b. sikap lilin

7. Gerakan meroda diawali dengan tangan kanan menyentuh matras maka anggota tubuh yang diangkat selanjutnya adalah….
a. kaki kiri
b. kaki kanan
c. kedua kaki
d. kedua tangan
Jawaban : a. kaki kiri

8. Pada saat berlatih gerakan meroda menggunakan bangku, sikap kedua kaki saat diangkat adalah….
a. di buka dan ditekuk
b. di buka dan diluruskan
c. rapat menekuk atau lurus
d. di buka dan lurus ke atas
Jawaban : c. rapat menekuk atau lurus

9. Sumber gerakan dari guling lenting, berasal dari….
A. otot tangan
B. otot kaki
C. otot paha
D. otot pinggang
Jawaban : D. otot pinggang

10. Posisi akhir tubuh saat melakukan latihan guling lenting dengan tidur telentang membentuk….
a. sikap meroda
b. sikap lilin
c. sikap kayang
d. headstand
Jawaban : C. Sikap kayang

Related Posts