Apa itu Bangau Sandhill?

Sandhill crane kadang-kadang ditemukan di daerah lahan basah.

Bangau bukit pasir, Grus canadensis , adalah burung besar berwarna abu-abu yang endemik di Amerika Utara dan Siberia timur laut. Ini ditemukan di padang rumput terbuka, padang rumput, dan lahan basah dan dikenal karena migrasi massalnya. Ada enam subspesies sandhill crane, tiga di antaranya tidak bermigrasi.

Seekor burung besar, bangau bukit pasir memiliki leher yang panjang dan kaki yang panjang. Panjang rata-rata burung adalah 47 inci (120 cm), dan beratnya sekitar 11 pon (5 kg). Lebar sayap bangau sekitar 6,5 kaki (2 m).

Dahi burung itu merah, dan pipinya putih. Burung remaja berwarna abu-abu dan coklat tetapi tidak memiliki warna wajah yang ditemukan pada orang dewasa. Hidup hingga usia 20 tahun, bangau sandhill pertama kali berkembang biak antara usia 2 dan 7 tahun. Pasangan yang dikawinkan tetap bersama sepanjang tahun dan bermigrasi dengan keturunan mereka.

Sarang dibuat di dalam air dan mengapung bebas atau menempel pada tumbuh-tumbuhan. Telur berwarna coklat pucat dengan tanda coklat gelap. Ketika bayi menetas, mereka tertutup. Mereka bisa berjalan segera setelah menetas dan mulai makan sendiri keesokan harinya. Jantan mempertahankan sarang sampai bayi mulai terbang, sekitar 70 hari setelah menetas.

Sering dikaitkan dengan pacaran, bangau dikenal karena menari. Menari adalah bagian dari ritual kawin burung, tetapi tidak selalu terkait dengan berkembang biak. Bangau akan menari sebelum mereka dewasa secara seksual dan selama semua musim.

Makanan utama bangau sandhill adalah biji-bijian, biji-bijian, dan beberapa serangga. Mereka sesekali akan memakan tikus, ular, dan hewan kecil lainnya. Burung ini juga dikenal memakan umbi tanaman dan benih pertanian, seperti jagung.

Diperkirakan ada 650.000 individu. Populasi burung dianggap stabil dan meningkat. Tiga subspesies nonmigrasi adalah burung bangau Mississippi, Kuba, dan Florida. Subspesies yang lebih kecil, lebih besar, dan Kanada bermigrasi dan menghabiskan musim dingin di Amerika Serikat bagian selatan dan Meksiko utara.

Saat bermigrasi, burung sering berkumpul dalam jumlah besar. Sebanyak 450.000 individu burung—diperkirakan 80 persen populasi dunia—melewati bukit pasir Sungai Platte di Nebraska setiap tahun. Burung mulai berdatangan pada akhir Februari untuk migrasi musim semi dan berangkat pada pertengahan April. Selama migrasi musim gugur, burung-burung mulai berdatangan pada akhir September dan berlanjut hingga pertengahan Desember. Burung biasanya hanya bermalam selama migrasi ini.

Related Posts