Apa itu Honey Buzzard?

Honey buzzard adalah burung pemangsa besar yang biasanya memakan larva lebah dan tawon.

Sebuah madu buzzard, Pernis apivorus , adalah burung besar pemangsa bahwa langkah-langkah sampai dengan 2 kaki (60 cm) panjangnya, dengan rentang sayap 4,8 kaki (1,5 m). Honey buzzard sangat tidak biasa, karena sumber makanan utamanya adalah tawon dan larva lebah yang harus dikonsumsi burung dalam jumlah besar untuk menopang dirinya sendiri. Spesies ini juga akan memakan serangga, invertebrata, katak, telur, burung kecil dan buah-buahan jika larva lebah dan tawon sulit ditemukan.

Seekor burung madu mungkin memakan katak.

Untuk mengurangi risiko sengatan, honey buzzard memiliki sisik tebal di kakinya, dan bulu pendek dan lebat di kepalanya dekat paruh. Itu juga dilengkapi dengan paruh dan cakar yang mampu menggali sarang tawon tanah. Honey buzzard memiliki wilayah yang luas, berukuran hingga 15 mil persegi (39 km persegi), yang diperlukan spesies ini untuk menemukan jumlah makanan yang dibutuhkan.

Berasal dari sebagian besar Eropa, di iklim yang lebih dingin, honey buzzard bermigrasi ke Afrika selama bulan-bulan musim dingin sebelum kembali ke tempat berkembang biaknya di akhir musim semi. Buzzard madu sangat langka di Inggris, berjumlah tidak lebih dari 69 burung pada 2010. Hal ini sebagian besar disebabkan oleh perburuan telur ilegal oleh kolektor. Menurut Royal Society for the Protection of Birds (RSPB), lokasi penangkaran yang diketahui sekarang dirahasiakan dalam upaya untuk melindungi telur dari mereka yang akan mencurinya.

Deforestasi, penebangan dan kegiatan rekreasi juga menjadi ancaman bagi burung madu. Aktivitas dan kebisingan di dekat sarang dapat menyebabkan pasangan yang sedang berkembang biak meninggalkan sarang mereka, bahkan ketika ada telur atau anak ayam. Praktek pertanian modern, seperti aplikasi insektisida yang ekstensif, mengakibatkan kurangnya makanan yang tersedia dan merupakan ancaman bagi kelangsungan hidup honey buzzard, meskipun mereka belum terancam punah di seluruh Eropa.

Meskipun penampilannya mirip dengan elang biasa, yang sering keliru, kedua spesies ini tidak terkait dan berada dalam kategori ilmiah yang berbeda. Burung madu pemalu dan penyendiri berkembang biak tinggi di kanopi hutan, tersembunyi di daerah terpencil di hutan gugur dan hutan konifer. Betina bertelur antara satu dan tiga telur, dengan tiga hingga lima hari di antara setiap telur; mereka akan memakan waktu hingga lima minggu untuk menetas. Kedua orang tua mengerami telur dan membantu membesarkan anak ayam. Meskipun anak ayam mulai menjadi dewasa sekitar enam minggu, mereka tidak mendapatkan kemandirian total sampai sekitar 12 minggu.

Related Posts