Apa itu Kura-kura Rusia?

Kura-kura Rusia lebih suka tinggal di gurun berbatu.

Kura-kura Rusia, juga dikenal sebagai kura-kura Horsfield, berasal dari daerah gurun yang kering dan gersang di Asia Tengah. Biasanya berwarna coklat, panjang kura-kura mencapai 20,32 cm. Mereka membutuhkan banyak serat dalam makanan mereka dan kebanyakan makan sayuran berdaun hijau. Populer sebagai hewan peliharaan, kura-kura Rusia umumnya dikembangbiakkan di penangkaran dan dapat hidup di dalam kandang berukuran tepat. Kura-kura yang sehat dapat hidup hingga usia 50 tahun.

Ada puluhan spesies kura-kura, termasuk kura-kura Rusia.

Serat dan kalsium adalah bagian terpenting dari makanan kura-kura. Ketika disimpan sebagai hewan peliharaan, bubuk suplemen kalsium dan vitamin D 3 harus ditaburkan secara teratur pada makanan mereka. Biji-bijian dan buah tidak boleh diberikan kepada kura-kura Rusia. Sebaliknya, mereka harus diberi persediaan sayuran hijau segar setiap hari.

Saat hidup di alam liar, kura-kura memakan sebagian besar makanan yang mereka konsumsi di bulan-bulan musim panas untuk mempersiapkan hibernasi musim dingin. Di penangkaran, bagaimanapun, kura-kura akan makan banyak makanan sepanjang tahun, mengakibatkan pertumbuhan yang tidak tepat jika diet mereka tidak dipantau dan dibatasi. Akibatnya, kura-kura tidak boleh dibiarkan terus-menerus mengakses makanan.

Ditemukan terutama di Uzbekistan, kura-kura Rusia juga tinggal di Afghanistan, Iran, dan Cina Barat Laut. Ia lebih suka tinggal di gurun berbatu, lereng bukit berpasir, dan stepa kering. Sebagai hewan peliharaan, kura-kura secara teratur dikirim dari daerah ini ke negara-negara di seluruh dunia. Jika mereka bukan penangkaran, mereka dapat memiliki parasit dan harus segera diperiksa oleh dokter hewan setelah pembelian.

Kura-kura Rusia dapat dengan mudah dibiakkan di penangkaran. Musim kawin terjadi pada bulan-bulan musim semi dan musim panas setelah masa hibernasi, dimulai pada bulan Maret. Hibernasi dimulai pada bulan Oktober untuk kura-kura yang hidup di alam liar. Kura-kura Rusia yang dipelihara sebagai hewan peliharaan mungkin tidak berhibernasi sama sekali, tetapi hanya akan berkembang biak di bulan-bulan musim panas.

Telur kura-kura betina diletakkan 1 bulan setelah pembuahan. Di penangkaran telur diletakkan di tempat terbuka, dan di alam mereka ditempatkan di liang yang aman. Jantan tidak ada hubungannya dengan telur atau betina setelah pembuahan. Kura-kura betina tidak berinteraksi dengan keturunannya setelah bertelur. Telur akan menetas dalam waktu 110 hari, menghasilkan bayi dengan panjang hingga 1,34 inci (34 mm).

Sebuah kotak kayu besar yang penuh dengan tanah yang cukup untuk menggali adalah habitat yang sesuai untuk kura-kura Rusia. Saat tinggal di dalam ruangan, tempat berjemur harus dibuat untuk kura-kura menggunakan lampu panas 100 watt yang dapat mencapai suhu 90°F (32°C). Mangkuk air yang cukup besar untuk kura-kura mandi harus disediakan untuk hidrasi.

Related Posts