Apa itu Moose?

Moose adalah mamalia yang berkuku.

Rusa adalah hewan berkuku yang banyak ditemukan di hutan Amerika Utara dan Eropa. Hewan berkuku adalah anggota hidup terbesar dari keluarga rusa, dan mereka adalah pemandangan yang mengesankan di alam liar. Di Eropa, rusa dikenal sebagai elk, Elch dalam bahasa Jerman dan alce dalam bahasa Spanyol. Hal ini dapat menyebabkan kebingungan di Amerika Utara, di mana spesies hewan lain, wapiti, disebut rusa.

Rusa ditemukan di hutan Eropa dan Amerika Utara.

Seekor rusa besar dewasa bisa mencapai tinggi enam kaki (dua meter) di bahu, dan beratnya bisa mencapai 1600 pon (720 kilogram). Hewan-hewan itu memiliki punuk yang layu dan pantat yang sangat miring, yang berpadu dengan kaki yang panjang untuk membuat hewan-hewan itu terlihat kurus namun sangat kuat. Rusa biasanya memiliki leher pendek dengan hidung lebar dan terjumbai, dan hewan ini cenderung terlihat agak lucu atau bingung.

Rusa lebih suka tinggal di hutan konifer dan dapat memakan tanaman air.

Baik jantan maupun betina berwarna kecoklatan, melepaskan mantel mereka setiap tahun untuk memberi jalan bagi mantel musim dingin dan musim panas yang segar. Jantan dari spesies ini memiliki satu set tanduk palmate yang lebar; rusa yang dikebiri akan mengembangkan tanduk aneh yang dipelintir yang dikenal dengan bahasa sehari-hari sebagai “tanduk setan”. Hewan-hewan itu telah diburu selama ribuan tahun sebagai sumber makanan dan kulit, dan mereka dikenal baik oleh manusia purba, seperti yang dibuktikan oleh lukisan gua Eropa. Beberapa upaya juga telah dilakukan untuk menjinakkan rusa, dengan harapan dapat menciptakan kawanan penangkaran yang stabil.

Di daerah dengan populasi rusa besar, akan ada rambu-rambu jalan yang memperingatkan pengendara untuk waspada terhadap rusa, karena mereka dapat membahayakan mobil dan penumpang jika tertabrak.

Hutan konifer adalah lingkungan yang disukai untuk rusa, yang menikmati makan kulit kayu, semak belukar, dan pertumbuhan pohon yang masih muda. Mereka juga memakan tanaman air, terutama selama bulan-bulan musim panas. Kebiasaan makan mereka mengilhami nama mereka, yang dipinjam dari bahasa India Abenaki di Amerika Utara. Ketika penjelajah Eropa menemukan hewan-hewan itu, penduduk setempat diberitahu bahwa mereka dikenal sebagai mus , atau “orang yang memangkas.”

Rusa Eropa dikenal sebagai rusa, jangan bingung dengan rusa Amerika Utara, yang merupakan spesies berbeda.

Rusa biasanya hidup sendiri, atau dalam kelompok kecil dengan ikatan sosial yang longgar. Hewan-hewan tersebut matang secara seksual setelah sekitar satu tahun, dengan betina melahirkan satu anak setelah masa kehamilan sekitar 37 minggu. Sebagian besar kelompok sosial rusa terdiri dari beberapa betina yang bersatu, dan jika dikejutkan, kelompok itu akan pecah tanpa membentuk kembali.

Di wilayah dunia dengan populasi rusa besar, pengemudi sering melihat tanda di sepanjang jalan dengan peringatan tentang tabrakan rusa. Hewan yang sangat berat dan kuat menimbulkan risiko serius bagi mobil dan penumpang. Jika seekor rusa besar dipukul di sudut yang salah, itu dapat menghancurkan mobil, menyebabkan cedera parah pada orang-orang di dalamnya; seseorang harus menghindari memukul rusa, jika memungkinkan.

Related Posts