Apa itu Parkit Rosella?

Parkit rosella berasal dari Australia.

Rosella parkit, yang berasal dari Australia, bernilai karena bulu terang. Merah adalah warna yang menonjol di kepala, dan burung itu juga memiliki pipi putih yang berwarna kebiruan saat masih muda. Payudara juga berwarna merah, dengan bagian payudara berwarna kuning dan menyatu menjadi kuning-hijau. Biru menonjol di sayapnya, dan tepi ekor hijau kebiruan burung itu.

Parkit Rosella dari Australia dan Selandia Baru dikenal dengan warna merah cerahnya.

Burung itu adalah burung beo kecil dengan panjang rata-rata sekitar 12 inci (30,48 sentimeter). Sulit untuk membedakan jenis kelamin Rosella tanpa bantuan dokter hewan, tetapi pada umumnya jantan lebih cerah dan lebih besar daripada betina. Ciri lain yang mungkin membantu membedakan jenis kelamin adalah bulu putih yang dimiliki beberapa betina di bagian bawah sayap mereka. Meski berasal dari Australia, populasinya kini ditemukan di Selandia Baru. Di alam liar, mereka menikmati terbang dan aktivitas, dan dapat ditemukan di berbagai pengaturan alam, dari taman hingga padang rumput dan hutan hingga pantai.

Parkit Rosella tidak vokal seperti beberapa burung beo lainnya dan tidak pandai berbicara atau bersiul. Sebagai burung beo peliharaan, bagaimanapun, ia dapat disosialisasikan, tetapi kesuksesan lebih besar jika pemiliknya memulai dengan anak muda yang terbiasa dengan kontak manusia. Sosialisasi yang sukses juga mengharuskan pemilik menghabiskan waktu dengan parkit Rosella setiap hari. Burung-burung ini menjadi hewan peliharaan yang indah dan bermanfaat, dipelihara di rumah berpasangan atau sendirian, dan mereka dapat hidup hingga dua dekade.

Seperti kebanyakan burung, parkit Rosella suka mencipratkan air dan membersihkan dirinya sendiri, aktivitas yang menurut mereka sangat menyenangkan, dan pemiliknya harus memberi mereka kesempatan untuk mandi. Hewan peliharaan eksotis ini membutuhkan ruang yang cukup untuk memungkinkan pergerakan yang cukup. Minimal, kandang mereka harus berukuran setidaknya 24 inci (60,96 cm) tinggi dan 16 inci (40,64 cm) lebar. Makanan mereka adalah berbagai buah-buahan, sayuran dan biji-bijian.

Di habitat aslinya, burung-burung ini hidup dalam komunitas sekitar 20 burung, tetapi jumlah ini membengkak menjadi sekitar 100 di bulan-bulan yang lebih dingin. Dalam cuaca hangat mereka mulai berkembang biak dengan membangun sarang. Betina duduk di atas telur, yang menetas dalam waktu sekitar tiga minggu, dan jantan memberi makan pasangannya dan anak-anaknya. Anak ayam mulai menunjukkan bulu berwarna-warni khas mereka ketika mereka mencapai usia lima minggu.

Related Posts