Apa itu Pronghorn?

Wanita memegang buku

Pronghorn adalah mamalia berkuku berukuran sedang yang berasal dari dataran Amerika Utara. Nama umum mereka mengacu pada tanduk khas mereka. Meskipun kadang-kadang disebut antelop pronghorn, spesies ini tidak terkait dengan antelop sejati. Hewan-hewan ini ditemukan, jika kondisinya memungkinkan, dari dataran selatan Kanada ke selatan melalui Pegunungan Rocky dan Dataran Besar AS hingga Meksiko utara. Mereka adalah salah satu hewan tercepat di dunia.

Meskipun pronghorn sebelumnya diklasifikasikan sebagai sejenis antelop, para ilmuwan sekarang menganggap mereka sebagai spesies unik yang tidak terkait erat dengan yang lain. Mereka diklasifikasikan sebagai Antilocapra americana , satu-satunya anggota keluarga Antilocapridae . Ada lima sub-spesies pronghorn yang diakui, dua di antaranya, Sonora dan pronghorn semenanjung , dianggap terancam punah.

Pronghorn memiliki kaki dan telinga yang relatif panjang, dengan kemiripan yang kuat dengan rusa dan berbagai jenis antelop Afrika. Orang dewasa berdiri dari 30 hingga 40 inci (sekitar 75 hingga 100 cm) di bahu dan beratnya sekitar 75 hingga 150 pon (sekitar 34 hingga 68 kg.) Jantan lebih besar daripada betina.

Bulu mereka berwarna kemerahan hingga coklat tua dengan garis-garis putih di leher dan bercak putih di bagian bawah dan wajah. Laki-laki memiliki bercak hitam di sisi wajah. Sepetak besar putih di bawah ekor memiliki rambut panjang yang menyebar saat ekor diangkat, digunakan sebagai alarm visual untuk memperingatkan tanduk cabang lain terhadap potensi bahaya.

Tanduk atau tanduk spesies ini paling tepat disebut selubung tanduk. Mereka unik untuk spesiesnya, memiliki karakteristik tanduk sejati dan tanduk sejati. Kedua jenis kelamin memiliki selubung tanduk, tetapi hanya jantan yang memiliki tipe bercabang dan bercabang yang memberi nama spesies tersebut. Selubung tanduk terpanjang memiliki panjang sekitar 15 inci (sekitar 40 cm).

Meskipun mereka hidup di padang rumput atau padang rumput, hewan ini kebanyakan memakan semak belukar dan semak lainnya. Mereka juga memakan berbagai tanaman berdaun rendah tumbuh. Pronghorn kadang-kadang akan memakan rumput dan telah diamati memakan kaktus. Jika persediaan makanan mereka cukup lembab, mereka tidak perlu minum air secara teratur.

Musim kawin di musim gugur, dengan kelahiran pertengahan musim panas tahun berikutnya. Setelah musim kawin pertama mereka, betina biasanya melahirkan dua anak rusa. Bayi dapat berdiri dalam beberapa jam setelah lahir dan dapat berlari ketika baru berumur beberapa hari. Meskipun mereka mulai makan rumput pada usia sekitar tiga minggu, rusa biasanya tetap bersama ibu mereka selama antara 12 dan 18 bulan.

Related Posts