Apa itu Serigala Tundra?

Serigala tundra termasuk tiga subspesies serigala abu-abu.

Istilah “serigala tundra” dapat merujuk pada tiga subspesies berbeda dari spesies serigala abu-abu yang dikenal sebagai Canis lupus . Serigala Tundra umumnya lebih besar dari serigala abu-abu lainnya dan memiliki mantel tebal yang melindungi mereka dari udara Arktik. Di Amerika Utara, serigala tundra Alaska dan serigala tundra Mackenzie mendiami bagian Alaska dan Kanada. Subspesies ketiga ditemukan terutama di Eropa utara dan sebagian Asia.

Serigala tundra Eropa memakan berbagai mamalia besar, termasuk rusa.

Serigala tundra Alaska, atau Canis lupus tundrarum , hidup di daerah tundra dekat pantai utara Alaska dan diklasifikasikan sebagai subspesies oleh ahli zoologi bernama Gerrit Smith Miller pada tahun 1912. Sebagian besar memiliki bulu putih atau abu-abu muda, meskipun beberapa memiliki bulu berwarna lebih gelap. Orang dewasa tumbuh menjadi 50 hingga 64 inci (127 hingga 162 cm). Betina biasanya memiliki berat antara 80 hingga 120 pon (36 hingga 54 kg), sedangkan pria memiliki berat antara 85 hingga 176 pon (38 hingga 80 kg).

Serigala tundra Mackenzie telah diklasifikasikan dalam subspesies Canis lupus occidentalis sejak tahun 1992. Ahli zoologi Rudolph Anderson awalnya mengklasifikasikannya sebagai Canis lupus mackenzii pada tahun 1943. Serigala tundra Mackenzie ditemukan di Wilayah Barat Laut Kanada dekat Danau Beruang Besar dan hingga pantai utara. Warna bulu untuk subspesies ini biasanya putih, hitam atau abu-abu, meskipun bisa juga merupakan campuran dari warna-warna ini. Mereka berukuran antara 60 hingga 65 inci (152 hingga 165 cm) panjangnya saat dewasa.

Robert Kerr mengklasifikasikan serigala tundra Eropa sebagai subspesies Canis lupus albus pada tahun 1792. Kisaran subspesies ini terbentang dari Semenanjung Kamchatka hingga pantai utara Rusia barat dan hingga ke Finlandia. Mantel mereka biasanya merupakan perpaduan warna coklat kemerahan, hitam, abu-abu dan perak. Orang dewasa mencapai panjang rata-rata 84 inci (213 cm) dan berat antara 100 hingga 125 pon (45 hingga 57 kg).

Serigala tundra adalah pemburu terampil yang mampu menangkap mangsa besar saat berburu dalam kelompok. Serigala tundra Alaska lebih suka memakan rusa, sedangkan serigala tundra Mackenzie lebih suka memakan karibu. Serigala tundra Eropa memakan berbagai mamalia besar, termasuk bison, rusa, lembu kesturi, dan wapiti. Serigala tundra juga akan memangsa mamalia yang lebih kecil, seperti tikus, saat berburu sendiri atau saat mangsa yang lebih besar tidak tersedia.

Related Posts