Bagaimana Saya Membangun Kandang Kura-kura Luar Ruangan?

Ada lusinan spesies kura-kura, dan beberapa akan hidup hingga ratusan tahun, sementara yang lain dapat memiliki berat ratusan pon.

Langkah pertama membangun kandang kura-kura outdoor adalah membuat area tertutup dengan pagar kawat atau kayu. Tanah di dalam kandang harus gembur dan dikeringkan dengan baik. Tanaman harus tidak beracun bagi hewan, dan juga harus berasal dari habitat alami kura-kura, jika memungkinkan. Kebutuhan lain untuk kandang kura-kura luar ruangan biasanya termasuk kotak persembunyian, batu, kayu gelondongan, dan sumber air bersih.

Pagar semacam itu biasanya diperlukan untuk membuat kandang kura-kura di luar ruangan. Pagar kawat, seperti yang terbuat dari rantai, dapat digunakan, tetapi pagar dengan sisi yang halus biasanya lebih disukai. Banyak kura-kura memiliki kebiasaan memanjat struktur tertentu, dan pagar rantai hanya akan membuat pendakian lebih mudah. Saat menggunakan pagar kawat untuk kandang kura-kura, biasanya disarankan agar pagar kayu pendek dibangun di bagian bawah untuk mencegah hewan mencoba memanjat keluar.

Pagar kayu biasanya paling baik untuk kandang kura-kura luar ruangan. Cedar, atau kayu yang diolah dengan tekanan yang tidak mengandung arsenik dapat digunakan untuk membuat selungkup yang tahan lama. Lubang pembuangan harus dibor ke bagian bawah pagar jenis ini untuk mencegah daerah tersebut dari banjir selama periode hujan lebat.

Sebuah bibir yang ditambahkan ke bagian atas kandang biasanya akan membantu mencegah kura-kura memanjat pagar. Bagian atas untuk kandang kura-kura luar ruangan juga dapat dibuat dari rantai atau kawat ayam. Penutup ini tidak hanya akan mencegah hewan melarikan diri, tetapi juga akan mencegah hewan berbahaya keluar. Ini juga merupakan ide yang baik untuk mengubur rantai penghubung beberapa inci di sekeliling bagian dalam pagar. Kura-kura akan menggali ke dalam tanah, dan jaring kawat ini dapat membantu mencegah mereka menggali keluar dari kandang.

Kebanyakan kura-kura sangat sensitif terhadap kelembaban, dan kondisi yang terlalu lembab dapat menyebabkan beberapa penyakit dan infeksi. Ini terutama berlaku untuk kura-kura gurun. Tanah, bagaimanapun, tidak boleh mengandung pupuk beracun atau bahan kimia lainnya.

Vegetasi di kandang kura-kura luar ruangan juga sangat penting, karena menyediakan tempat untuk berteduh dan sesekali makan. Semua tanaman di dalam kandang kura-kura harus tidak beracun. Beberapa tanaman yang mungkin menjadi racun bagi hewan jenis ini antara lain tanaman krisan dan lada. Jika memungkinkan, tanaman juga harus ditemukan di habitat alami kura-kura.

Tempat persembunyian adalah tambahan lain yang sangat penting untuk kandang kura-kura di luar ruangan. Ini menyediakan tempat bagi kura-kura untuk melarikan diri ketika mereka merasa malu atau menjadi dingin ketika mereka terlalu panas. Selama cuaca dingin, kulit yang dipanaskan juga menawarkan tempat untuk tetap hangat. Kandang dan rumah anjing dapat dipanaskan selama bulan-bulan dingin untuk kura-kura besar di luar. Pot bunga besar yang terkubur dan batang kayu yang dilubangi dapat menjadi tempat persembunyian yang sangat baik bagi kura-kura kecil.

Batu-batu besar juga harus ditambahkan ke kandang kura-kura luar ruangan. Ini dapat menyediakan tempat bagi hewan untuk memanjat dan berjemur di bawah sinar matahari saat dingin. Banyak kura-kura juga akan menggali di bawah batu datar besar untuk tempat persembunyian.

Air bersih adalah bagian penting lain dari kandang kura-kura. Tidak hanya mereka akan minum air, tetapi banyak kura-kura juga akan menenggelamkan diri di dalamnya. Kolam beton atau kolam yang dibuat dengan liner kolam sangat ideal, tetapi wadah dangkal yang besar juga bisa digunakan. Bahkan kolam renang anak-anak kecil dapat menyediakan air untuk kandang kura-kura luar ruangan. Air ini harus dijaga kebersihannya, karena hewan bisa buang air besar di dalamnya.

Related Posts