10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Hukum dan Peradilan

Berkikut ini sepuluh Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Hukum dan Peradilan:

1. Contoh tindak kejahatan makar diatur dalam KUHP pasal…
A.106
B.107
C.108
D.109
E.110
Jawaban: B

2. Contoh tindak pidana pelangaran adalah
A. Makar
B. Menghina Presiden
C. Menodai bendera
D. Mabok
E. Melangar susila
Jawaban: B

3. Pasal 154 KUHP mengatur tentang
A. melakukan penghinaan pada Presiden dan Wakil presiden
B. menyatakan permusuhan dan kebencian pada presiden
C. Menodai bendera /merobek bendera resmi negara RI
D. Menyatakan kebencian terhadap suatu golongan
E. Mengetahui kejahatan tetapi tidak melaporkannya.
Jawaban: B

4. Pernyataan yang tidak termasuk dalam faktor sistem hukum yang mempengaruhi penegaan hukum di Indonesia adalah….
A.Kesadaran Hukum
B.Perkembangan masyarakat
C.Kebudayaan
D.Politik /penguasa
E.Asas-asas konsistensi
Jawaban: E

5. Undang-ungan nomor 31 tahun 1999 dalah tertang…
A. Tata cara pemeriksaan kekayaan penyelengara negara
B. Pemberantasan tindak pidana korupsi
C. Penyelengara negara yang beresih dan berwibawa
D. Tata cara pemantauan dan evaluasi pelaksanaan tugas
E. Tata Cara pelaksanaan peranserta masyarakat
Jawaban: B

6. Dibawah ini yang tidak ternasuk ciri –ciri korupsi
A. penyalah gunaan wewenang oleh pejabat
B. perbuatan yang dapat merugikan negara
C. tindakan yang menguntungkan para pejabat
D. tindakan yang merugikan kepentingan umum
E. tindakan yang dapat memperkaya diri sendiri
Jawaban: C

7. Perubahan atas undang-undang nomor 31 tahun 1999 tentang pemberantasan dan tidak pidana korupsi diperbaharui dengan….
A. Undang-undang no 20 tahun 2001
B. Undang-undang no, 30 tahun 2002
C. Undang-undang no, 28 tahun 1999
D. Peraturan pemerintah No. 65 tahun 1999
E. Peraturan pemerintah No. 67 tahun 1999
Jawaban: A

8. Dari hasil survey “the transparency Internasional” terhadap 99 negara di dunia, Indonesia menduduki rangking negara paling korup didunia nomor…
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: B

9. Pernyataan Presiden Republik Indonesia Yang disampaikan pada acara pencanangan gerakan nasional pemberantasan korupsi sedunia tahun 2005 di istana negara tanggal…
A. 6 Desember 2004
B. 7 Desember 2004
C. 8 Desember 2004
D. 9 Desember 2004
E. 10 Desember 2004
Jawaban: D

10. Peran masyarakat dalam pemberantasan korupsi di Indonesia dapat diwujudkan dalam bentuk…
A. Mahkamah Konstitusi
B. Peradilan Umum
C. Lembaga Peradilan
D. Peradilan Agama
E. Lembaga Swadaya Masyarakat
Jawaban: E

Related Posts