Mengapa Tupai Saling Mencium?

Kadang-kadang, tupai tampak berciuman satu sama lain, tetapi itu tidak selalu untuk tujuan romantis. Tupai tanah Belding akan “berciuman” ketika bertemu dengan tupai yang tidak dikenal, dengan cara menempelkan hidungnya. Setiap tupai memiliki kelenjar aroma di sekitar mulutnya yang menghasilkan sekresi unik. Aroma ini memungkinkan tupai untuk mengidentifikasi kerabat dekat.

Tupai tanah betina hidup dalam kelompok yang erat dan akan mendukung kerabat mereka, bahkan dengan menempatkan diri mereka dalam bahaya. Ini mungkin termasuk panggilan peringatan yang memperingatkan orang lain tentang pemangsa tetapi menarik perhatian pada tupai yang memanggil. Berciuman memungkinkan tupai untuk menentukan siapa keluarga dan layak dilindungi sehingga mereka tidak mempertaruhkan hidup mereka untuk non-kerabat.

Jenis lain dari tupai tanah juga dapat menggunakan ciuman untuk mengidentifikasi kerabat untuk mencegah perkawinan sedarah.

Lebih lanjut tentang tupai :

  • Spesies tupai terkecil adalah tupai kerdil Afrika, yang hanya berjarak sekitar 5 inci dari ekor hingga ujung hidung. Spesies terbesar adalah tupai raksasa India, yang panjangnya bisa mencapai lebih dari tiga kaki.
  • Tupai adalah omnivora dan akan memakan hewan yang lebih kecil, serangga dan bayi burung serta biji, akar, dan materi tanaman lainnya.
  • Tupai ditemukan di hampir setiap benua di dunia, kecuali Australia dan Antartika.

Related Posts