10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Pendidikan Agama Islam

1. Manusia yang berimankan selalu …
a. hanya
b. sedih
c. sabar
d. anggun
e. gelisah
Jawab: c
Diskusi: Orang yang memiliki sifat baik akan selalu bersabar ketika mereka menerima semua jenis tata cara dari Allah.

2. Sikap yang menyenangkan terhadap takdir sejati adalah sebagai berikut, kecuali …
a. Syukurlah selalu
b. selalu di kenal dengan Tuhan
c. sabar dalam memenuhi kewajiban
d. selalu melakukan perbuatan baik
e. kecewa ketika bisnis gagal
Jawab: e

3. Tindakan yang membawa manfaat bagi diri mereka sendiri, bagi keluarga dan bagi semua umat manusia disebut …
a. hanya
b. bijaksana
c. terima kasih
d. tindakan ilahi
e. Rida
Jawab: d

4. Rida adalah properti yang …
a. Gembirakan seseorang
b. dapatkan pikiran
c. digunakan untuk bersantai
d. orang lain iri
e. Hindari ketidak puasan
Jawab: a
Diskusi: Sifat yang menyenangkan dapat membangkitkan semangat kemajuan karena orang yang memiliki sifat bahagia selalu optimis dan tidak berkecil hati.

5. Allah. Firdaus menjanjikan firdaus bagi orang percaya dan tindakan benar. Janji Allah ini ada dalam surat …
a. Hanya [24] ayat 55
b. Al Kahfi [18], ayat 107-108
c. Sedih [38] ayat 27-28
d. Dalam Timah [95] ayat 4-6
e. Al An’am [6] ayat 132
Jawab: b

6. Orang yang usahanya menurut tradisi kenabian lebih buruk dari kemarin adalah di antara mereka yang …
a. menderita
b. stabil
c. alasan
d. sedih
e. binasa
Jawab: d

7. Mengunjungi dan berdoa untuk saudaranya yang sakit atau terpengaruh, termasuk contoh-contoh.
a. hanya
b. bijaksana
c. Rida
d. tindakan ilahi
e. sungguh-sungguh
Jawab: d

8. Karena seorang beriman harus menikah, jika ada kemampuan dan kemauan, urutan pernikahan yang terkandung dalam ayat Al-Sur-Nisa adalah …
a. 3
b. 4
c. 5
d. 7
e. 9
Jawab: a

9. Para wanita berikut ini najis untuk menikah, kecuali …
a. Adik perempuan
b. Saudara perempuan susu
c. Saudara perempuan ayah
d. Kakak perempuan yang sedang menyusui
e. Adik perempuan dari bibi ibu
Jawaban: e

10. Para pejabat yang, karena keadaan dan alasan tertentu, memiliki hak untuk menjadi wali, adalah …
a. Wali Nasab
b. Hakim wali
c. penjaga aqrab
d. penjaga maula
e. Wali amanat Tahkim
Jawab: b

Related Posts