10 Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Permainan Bola Besar

1. Pada permainan bola basket saat mellakuakan penyerangan tidak menggunakan pola serangan tertentu dan lebih kepada kemampuan individu setiap anggota tim disebut
a. Bervariasi
b. Berpola
c. Cepat
d. Bebas
e. Terprogram
Jawaban: d

2. Dalam permainan sepak bola pola yang digunakan untuk menerobos pertahanan lawan dan berusaha menciptakan gol sebanyak banyaknya unuk meraih kemenangan disebut pola….
a. Pertahanan
b. gerakan tertata
c. pertahanan yang rapat
d. Penyerangan
e. penyergapan
Jawaban: d

3. dalam permainan sepak bola formasi menyerang 4-3-3, empat pemain berati menjadi pemain….
a. belakang
b. penyerang
c. sayap
d. tengah
e. gelandang
Jawaban: a

4. pada permainan sepak bola seorang pemain memiliki tugas untuk menjaga seorang pemain lawan agar tidak memasuki daerah pertahanan atau mengacaukan pertahanan disebut pertahanan….
a. pertahanan bebas
b. Individu
c. Daerah
d. Kelompok
e. zona defence
Jawaban: b
5. permainan bola voli setiap tim memiliki jumlah anggota….
a. lima orag
b. tiga orang
c. empat orang
d. enam orang
e. tujuh orang
jawaban: d

6. negara manakah yang pertama kali memperkenalkan sepak bola…
a. inggris
b. brazil
c. jerman
d. amerika
e. spayol
jawaban: a

7. berapakah jumlah pemain satu tim sepak bola…
a. sepuluh orang
b. sebelas orang
c. lima orang
d. tigabelas orang
e. duabelas orang
jawaban: b
8. berapkah jumlah pemain satu tim dalam permainan bola basket…
a. tiga orang
b. empat orang
c. lima orang
d. tujuh orang
e. enam orang
jawaban: c

9. berpakah jumlah wasit yang memimpin jalanya pertandingan sepak bola….
a. 1 wasit dibantu 2 hakim garis
b. 3 wasit dibantu 2 hakim garis
c. 5 wasit dibantu 3 hakim garis
d. 4 wasit dibantu 1 hakim garis
e. 2 wasit dibantu 2 hakim garis
Jawaban: a

10. Berapakah lama pertandingan sepak bola….
a. 2 kali 50 menit
b. 2 kali 30 menit
c. 3 kali 5 menit
d. 2 kali 45 menit
e. 6 kali 10 menit
Jawaban: d

Related Posts